Рецепты блюд из трюфелей
Традиция использовать трюфели известна еще со времен римлян, которые переняли ее у египтян. Грибы привозили с Востока, как золото, а о том, что деликатесные грибы растут у них прямо под ногами, римляне не знали. Для европейцев открытие трюфеля произошло в 15 веке, первоначально в Италии, затем во Франции.
Гриб трюфель в кулинарии снискал славу деликатеса благодаря своему стойкому и изысканному аромату. Во многих блюдах трюфели играют роль больше как приправа, чем самостоятельное блюдо. Добавляют трюфели (рецепт) к ингредиентам, имеющим слабый аромат (мясо, овощи). В блюдо добавляют всего 10 грамм на одну порцию. Обычно трюфели употребляют в сыром виде, как стружку. Некоторые гурманы добавляют черный трюфель даже в десерты.Используют также трюфельное масло.