Замораживание грибов
Для того, чтобы грибы сохранились дольше, их нужно замораживать при температуре около –28 градусов. Тогда они точно пролежат не меньше года. Но если ваша морозильная камера не дает больше, чем –18, не переживайте, даже при такой температуре грибы будут лежать около полугода.
Лучше всего для этого способа хранения подходят белые грибы. После сбора или покупки их нужно тщательно очистить от загрязнений, перебрать и промыть. Желательно также промыть грибы несколько раз, или ошпарить кипятком. После высыхания их можно закладывать в морозильник.
Преимущество замороженных грибов заключается в том, что их можно разморозить и готовить любым способом, при этом их вкус будет неотличим от свежих.
Чтобы грибочки лучше заморозились, их можно порезать на две-три части.