Рецепты блюд из белых грибов
Белый гриб относиться съедобным благородным грибам главным образом ввиду своей исключительной питательной ценности. Издавна известно, что белые грибы, рецепты приготовления которых приведены ниже, считались прекрасным стимулирующим выделение пищеварительных соков снадобьем. Белые грибы –рекордсмены по количеству содержания в них рибофлавина (влияет на рост волос, ногтей, здоровье кожи, щитовидная железа). Причем в сушеном виде уровень усвояемости повышается до 80%! В сушеных грибах содержится алкалоид герцедин, который используется в лечении стенокардии.Кроме того, блюда из белых грибов обладают противоопухолевыми свойствами. В прошлом же экстрактом из плодовых тел белых грибов лечили обморожения.
Сегодня белые грибы в кулинарии используют в отварном, жаренном, а также маринованном и сушеном виде, а также в порошкообразном.Популярным способом хранения стала и заморозка грибов. Грибы можно кушать без дополнительной кулинарной обработки. В Италии, к примеру, их добавляют сырыми в салаты, заправляют оливковым маслом, приправляют лимонным соком, специями и пармезаном.