Коноцибе
Это очень маленький гриб, он не представляет особой ценности в кулинарии, но имеет очень интересную окраску и внешность.
Шляпка этого гриба достаточно маленькая, коническая с ребристой поверхностью, а это свидетельствует о тонкости мякоти. Ее диаметр может быть до 2 см с бурыми или красными пятнами. Сама ножка практически черная и лишена кольца. Запах мякоти гриба очень отдает запахом сырости.
Преимущественно этот гриб можно встретить на любых почвах, где есть густой травяной покров, в котором они могут спрятаться из-за своего неброского цвета. А самое главное, что они растут независимо от климата и места.
Сразу отметим, что коноцибе не является ядовитым грибом, но он также не относится к числу съедобных. Эти грибы не несут никакой ценности, если сравнить их с популярными съедобными грибами, но многие опытные в этом деле мастера упоминают о достаточно приятном тонком аромате и мягком вкусе.