Подмолочник

Гриб подмолочник или молочай, как его еще называют, достаточно редко можно встретить в нашей местности. Но, если же все таки грибнику удается на него наткнуться, очень часто его принимают за несъедобный, поэтому просто проходят мимо. Не смотря на это знать как выглядит этот гриб, и почему его второе название молочай, нужно.



Шляпка этого гриба достаточно плотная и мясистая. Она может достигнуть в диаметре десяти сантиметров. Форма плоская, выпуклая, к центру воронковидная ямка. На ощупь, этот гриб сухой. Оттенки этого гриба могут быть от красно-бурого, до ярко золотистого цвета. Есть подмолочники поверхность шляпки которых растрескивается. Мякоть этого гриба белая, но на открытом воздухе она быстро темнеет. На срезе такого гриба выделяется огромное количество белого сока, из-за чего он и получил свое название. В отличие от других грибов с белым соком этот имеет особую структуру. Его сок, так же как и мякоть, на открытом воздухе начинает очень быстро темнеть, приобретая при этом свойства резины. На вкус этот гриб отличается от других молочных грибов и имеет приятный сладкий вкус. С возрастом он не меняется. Ножка гриба должна быть идентичного цвета с цветом шляпки.

  • Подмолочник
  • Подмолочник
  • Подмолочник
  • Подмолочник
  • Подмолочник
  • Подмолочник
  • Подмолочник
  • Подмолочник
  • Подмолочник
  • Подмолочник