Рецепт жареных маслят
Существует великое множество вариаций на тему «маслята жареные рецепт». Предлагаем вам не совсем обычное сочетание, которое подарит новые вкусовые ощущения.
Ингредиенты:
- - Маслята замороженные или отварные (800 -1000 гр.),
- - бекон (около 150 гр.),
- - лук репчатый (1 шт.),
- - яблоко сладко-кислых сортов (1 шт.),
- - вино сухое красное (100 гр.),
- - сыр пармезан (150 гр.),
- - растительное масло,
- - специи,
- - соль.
Приготовление
Предварительно обработанные грибы выложить на разогретую с маслом сковороду или в сотейник. Если вы используете замороженные грибы, постарайтесь разморозить их заранее. Но если блюдо готовить нужно «на скорую руку», тогда выложив на сковороду, подождите, пока испариться лишняя жидкость.
В грибы, доведенные до полуготовности, добавьте вино. Оставьте на несколько минут, чтобы вино немного выпарилось, оставив концентрированный, насыщенный привкус. Далее добавьте нашинкованный мелко репчатый лук, кусочки бекона, порезанные на кусочки среднего размера яблоки. Сдобрите все солью, специями и аккуратно вымешайте все ингредиенты. Оставьте тушиться около 20 минут.
За несколько минут до готовности маслят посыпьте блюдо тертым пармезаном и, накрыв крышкой, дайте немного постоять.
Перед подачей на стол
Выложите на широкое блюдо жареные маслята. Можно взбрызнуть их пару каплями бальзамического укуса или соевым соусом.