Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами

 

Ингредиенты:

  • - Шампиньоны (250 гр.),
  • - бульон (2,5 л.),
  • - сыр плавленый (200 гр.),
  • - растительное масло (1 ст.л.),
  • - морковь (1 шт.),
  • - лук (1 шт.),
  • - говяжий фарш (250 гр.),
  • - сельдерей (0,5 корня),
  • - перец болгарский (0,5 шт.),
  • - базилик,
  • - картофель (5 шт.),
  • - укроп,
  • - соль.

 

Приготовление

Шампиньоны перебрать, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Все овощи очистить и порезать или натереть. В кастрюле в течение нескольких минут обжариваем фарш. Закладываем шампиньоны и,перемешивая, готовим 5 минут. Добавить овощи и протушить еще минут 10. В конце добавляем бульон, доводим до кипения. Закладываем картофель, добавляем соль, специи. Постепенно добавляем сыр, не переставая перемешивать. Варим еще около 3 минут и отставляем.

 

Перед подачей на стол

Налить сырный суп с шампиньонами в порционные тарелки, украсить зеленью, подавать с гренками из белого хлеба.