Сырный суп с шампиньонами
Ингредиенты:
- - Шампиньоны (250 гр.),
- - бульон (2,5 л.),
- - сыр плавленый (200 гр.),
- - растительное масло (1 ст.л.),
- - морковь (1 шт.),
- - лук (1 шт.),
- - говяжий фарш (250 гр.),
- - сельдерей (0,5 корня),
- - перец болгарский (0,5 шт.),
- - базилик,
- - картофель (5 шт.),
- - укроп,
- - соль.
Приготовление
Шампиньоны перебрать, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Все овощи очистить и порезать или натереть. В кастрюле в течение нескольких минут обжариваем фарш. Закладываем шампиньоны и,перемешивая, готовим 5 минут. Добавить овощи и протушить еще минут 10. В конце добавляем бульон, доводим до кипения. Закладываем картофель, добавляем соль, специи. Постепенно добавляем сыр, не переставая перемешивать. Варим еще около 3 минут и отставляем.
Перед подачей на стол
Налить сырный суп с шампиньонами в порционные тарелки, украсить зеленью, подавать с гренками из белого хлеба.