Маринованные шампиньоны
Рецепты маринованных шампиньонов могут отличаться добавлением различных специй. Ниже приводим наиболее оптимальное сочетание ингредиентов.
Ингредиенты:
- - Шампиньоны (500 гр.),
- - сахар (1 ст.л.),
- - соль (1,5 ст.л.),
- - растительное масло (0,5 ст.),
- - уксус (2 ст.л.),
- - горчица в зернах (1 ч.л.),
- - лавровый лист,
- - тмин,
- - кориандр,
- - чеснок.
Приготовление
Лучше всего подойдут маленькие шампиньоны. Предварительно очищенные грибочки необходимо отварить в воде без добавления соли в течение 5 минут. Приготовить маринад. Налить в кастрюлю пол литра воды, добавить специи и прокипятить 1-2 минуты. Когда маринад начнет остывать, добавьте уксус и растительное масло. Этой смесью залейте шампиньоны и разложите по банкам, накрыв крышками. Дайте остыть. Поставьте в холодильник на 12 часов. Приготовленные таким образом маринованные шампиньоны можно использовать как самостоятельную закуску или добавлять в различные салаты.