Опята жареные с картошкой
Опята жаренные могут подаваться отдельно, как самостоятельное блюдо, или можно их готовить как одно блюдо. Картофель можно отварить или обжарить во фритюре.
Ингредиенты
- - Опята (300 гр.),
- - картофель (3-5 шт.),
- - луковица (1 шт.),
- - растительное масло (4-5 ст.л.),
- - сливочное масло (50 гр.),
- - сметана,
- - майонез,
- - зелень,
- - соль,
- - специи по вкусу.
Приготовление
Опята очистите, отварите (или разморозьте), порежьте кусочками. Лук, картофель почистить, порезать. Если картофель будет отварной – ставьте на огонь 1 литр воды. Если картофель будет жаренный во фритюре, нагрейте растительное масло, картофель просушите, порежьте соломкой или крупными кусочками и обжарьте.
Жаренные вместе с картошкой опята готовят по тому же принципу, отличие только в том, что картофель закладываем прямо на сковороду вместе с грибами. Готовим, постоянно помешивая.
Сковороду нагреть, масло раскалить и выложить в него опята. Жарить до полуготовности. В конце обработки добавьте лук, зелень, соль, специи. По желанию добавьте сметану (майонез).
Перед подачей на стол
Картофель выложить на тарелку, можно посыпать чесноком, зеленью. Рядом положить опята с картошкой. Можно подавать со сметанным соусом.