Мисо-суп

Традиционное японское блюдо, в состав которого входят сушеные грибы шиитаке, невероятно популярен. В рецепт также входит специальная паста Мисо (паста из ферментированных злаков), хандаши – гранулированный бульон из рыбы, вакамы – сухие водоросли, похожие на черный чай, тофу – соевый сыр. Этот рецепт является базовым. Можно добавить морепродукты.

Мисо-суп

 

Ингредиенты

  • - Вода (4 стакана),
  • - паста Мисо (4 ст.л.),
  • - хандаши (1 ст.л.),
  • - вакамы (небольшая горсть),
  • - тофу (50 гр.),
  • - сухие шиитаке (20 гр.),
  • - зеленый лук.

 

Приготовление

Замочите вакамы. Нагрейте воду и, когда закипит, добавьте гранулы рыбного бульона. Всыпьте сухие грибы, вакамы. Варите около 3-5 минут. Добавьте тофу. Он вберет в себя основной вкус бульона. Варите еще 3 минуты.

Снимите с огня и наберите немного бульона в чашку. Разведите в ней пасту Мисо и вылейте опять в суп (ни в коем случае не кипятите пасту Мисо! – суп потеряет свои вкусовые качества). Порубите лук и добавьте в суп, перемешав все.

 

Перед подачей на стол

Налейте в небольшие мисочки суп. Подавайте с японскими палочками. Этот суп не храниться долго, поэтому готовится небольшими порциями.