Маслята замороженные


Маслята замороженные

Маслята замороженные

 

После успешного похода в лес, лучше всего сразу по прибытии домой приступить к предварительной обработке грибов. Если вы не планируете заготавливать грибы в этот же день, высыпьте их на циновку в один слой и поместите в холодное место. Иначе к утру у вас будет больше червей, чем самих грибов.



Рассортируйте грибы по размеру. Маленькие не нужно будет разрезать, а большие после очистки, разрежьте на более мелкие кусочки. Отделите кожицу от шляпки. Это воспрепятствует проникновению горечи в блюдо. Грибы не нужно опускать в воду или мыть, лучше сразу их чистить. Помните, что маслята оставляют черные следы на руках, поэтому, если ваши руки – ваша визитная карточка, оденьте перчатки.

Очищенные грибы залить нужно водой так. Чтобы они были полностью покрыты ею. Оставьте на полчаса. Несколько раз промойте их, добавляя соль. Очищенные маслята закладывайте партиями (если урожай большой) в кастрюлю с подсоленной водой. Чтобы грибы не потемнели, добавьте лимонный сок. Варить маслята нужно около 15 – 25 минут.

Слейте жидкость (ее использовать нельзя). Дайте стечь остальной воде. Теперь распределите маслята небольшими партиями в лотки. И поставьте в морозильную камеру для заморозки. Все. Замороженные маслята готовы