Маринованные опята
Рецепт маринованных опят может отличаться у каждой хозяйки, однако основополагающие принципы приготовления у всех одинаковы. Отличие могу составлять специи и наполнители (можно готовить опята в томатном соке, с луком).
Ингредиенты
- - Банки (желательно полулитровые),
- - опята (1 кг. отварных),
- - вода (1 ст.),
- - соль (1 ст.л.),
- - сахар (1 ч.л.),
- - уксус (неполная ст.л.),
- - специи (гвоздика, перец, лавровый лист).
Приготовление
Грибы опята заливаем водой, доводим до кипения. Снимаем пенку, если нужно. Воду сливаем. Грибы не промывая, заливаем стаканом кипятка, добавляем специи, соль и варим на медленном огне примерно полчаса - минут 40. В конце варки нужно добавить уксус (уксусная эссенция – немного меньше чайной ложки).
Банки простерилизовать, высушить. Закладываем грибы с готовым маринадом в банки. Закручиваем или закатываем. Ставим в теплое место на ночь. Затем храним в прохладном месте.
Перед подачей на стол
Грибы промыть, дать стечь воде. Добавить лук, можно взбрызнуть уксусом и полить растительным маслом.