Маринованные опята

Рецепт маринованных опят может отличаться у каждой хозяйки, однако основополагающие принципы приготовления у всех одинаковы. Отличие могу составлять специи и наполнители (можно готовить опята в томатном соке, с луком).

Маринованные опята

 

Ингредиенты

  • - Банки (желательно полулитровые),
  • - опята (1 кг. отварных),
  • - вода (1 ст.),
  • - соль (1 ст.л.),
  • - сахар (1 ч.л.),
  • - уксус (неполная ст.л.),
  • - специи (гвоздика, перец, лавровый лист).

 

Приготовление

Грибы опята заливаем водой, доводим до кипения. Снимаем пенку, если нужно. Воду сливаем. Грибы не промывая, заливаем стаканом кипятка, добавляем специи, соль и варим на медленном огне примерно полчаса - минут 40. В конце варки нужно добавить уксус (уксусная эссенция – немного меньше чайной ложки).

Банки простерилизовать, высушить. Закладываем грибы с готовым маринадом в банки. Закручиваем или закатываем. Ставим в теплое место на ночь. Затем храним в прохладном месте.

 

Перед подачей на стол

Грибы промыть, дать стечь воде. Добавить лук, можно взбрызнуть уксусом и полить растительным маслом.