Маринованные вешенки


Маринованные вешенки

Маринованные вешенки рецепт, которых приведен ниже – это прекрасная закуска для праздничного стола независимо от сезона сбора грибов. На приготовление уходит около получаса, но вы получаете уже готовое блюдо, которое не отнимет у вас драгоценное время в день праздника.

Маринованные вешенки

 

Ингредиенты: (из расчета на 1 кг грибов вешенка)

  • - 3 ст. л. уксуса,
  • - 1 ст. л. сахара,
  • - 2 ст. л. поваренной соли,
  • - 0,6 л. воды,
  • - специи: лавровый лист, чеснок, гвоздика, перец горошком, семена укропа.

 

Приготовление

1. Подготовить вешенки, отделив их от грозди и очистив от грязи. Отсоединить ножки, большие шляпки разрезать на две или три части.

2. В кастрюлю наливаем воду и закладываем в нее для приготовления маринада специи, соль, сахар.

3. После закипания, вложить в кипяток вешенки. Время варки чуть больше 0,5 часа. Пенку, образовавшуюся во время варки, снять шумовкой.

4. Добавить уксус и отставить остывать.

5. Банки простерилизовать.

6. Горячий, но не кипящий, маринад с грибами уложить в банки. Вверху всегда должен быть рассол.

7. Остывшие банки поставить на холод или в холодильник.

8. Маринованные вешенки готовы к употреблению на следующий день.

 

Перед подачей на стол

Выложите маринованные вешенки в салатницу. Добавьте свежего лука, порезанного кольцами. Полейте растительным маслом и. взбрызнув несколькими каплями уксуса или лимонного сока, подайте на стол.