Маринованные вешенки
Маринованные вешенки рецепт, которых приведен ниже – это прекрасная закуска для праздничного стола независимо от сезона сбора грибов. На приготовление уходит около получаса, но вы получаете уже готовое блюдо, которое не отнимет у вас драгоценное время в день праздника.
Ингредиенты: (из расчета на 1 кг грибов вешенка)
- - 3 ст. л. уксуса,
- - 1 ст. л. сахара,
- - 2 ст. л. поваренной соли,
- - 0,6 л. воды,
- - специи: лавровый лист, чеснок, гвоздика, перец горошком, семена укропа.
Приготовление
1. Подготовить вешенки, отделив их от грозди и очистив от грязи. Отсоединить ножки, большие шляпки разрезать на две или три части.
2. В кастрюлю наливаем воду и закладываем в нее для приготовления маринада специи, соль, сахар.
3. После закипания, вложить в кипяток вешенки. Время варки чуть больше 0,5 часа. Пенку, образовавшуюся во время варки, снять шумовкой.
4. Добавить уксус и отставить остывать.
5. Банки простерилизовать.
6. Горячий, но не кипящий, маринад с грибами уложить в банки. Вверху всегда должен быть рассол.
7. Остывшие банки поставить на холод или в холодильник.
8. Маринованные вешенки готовы к употреблению на следующий день.
Перед подачей на стол
Выложите маринованные вешенки в салатницу. Добавьте свежего лука, порезанного кольцами. Полейте растительным маслом и. взбрызнув несколькими каплями уксуса или лимонного сока, подайте на стол.