Жареные лисички
Вам понадобится:
- - Лисички (200 гр.),
- - рис отварной (4 стакана),
- - белые грибы (200 гр.),
- - куриный бульон (1 ст.л.),
- - кукурузное масло (2 ст.л.),
- - соевый соус (3 ст.л.),
- - белое вино (3 ст.л.),
- - чеснок (8 зубчиков),
- - кинза,
- - зеленый лук,
- - соль,
- - специи.
Приготовление
Лисички отварить (30 минут). Мелко нарубить чеснок. В отдельной посуде нужно смешать соевый соус, куриный бульон с солью, специями. Вылейте эмульсию в отварной рис, хорошо вымешав его. В глубокую сковороду выливаем растительное масло, накаляем его. Высыпать в него порубленные средними кусочками грибы, обжарить. Добавить чеснок. Жарить нужно на большом огне несколько минут, чтобы все это подрумянилось. В конце жарки нужно осторожно влить вино. Затем, убавив огонь, нужно протушить грибы с чесноком. До тех пор, пока вся жидкость не испарится полностью.
За пару минут до полной готовности нужно добавить нарезанный лук, подождать пока он зарумянится и добавить отварной рис. Тушить 2-5 минут. Затем снимем с плиты, добавляем соевую эмульсию, посыпаем зеленью и накрываем крышкой. Нужно дать грибам отстояться.
Перед подачей на стол
Выложить на тарелки, подавать с тостами или белым хлебом. Лисички можно смазать сливочным маслом.