Грузди маринованные

Грузди маринованные

 

Ингредиенты

  • - Грузди подготовленные (3 кг.),
  • - уксус (100 мл.),
  • - соль (6 ч.л.),
  • - специи (гвоздика 2-3 шт.,
  • - перец (10 горошин),
  • - трехлитровые банки.

 

Приготовление

Собранные грибы очистите, промойте и замочите. Постоять грузди должны хотя бы несколько часов, чтобы ушла горечь. Если грибы большого размера, их лучше разрезать на небольшие кусочки.

Отстоявшиеся грибы промойте, залейте свежей водой, и поставьте на огонь. Вариться они должны около 20-30 минут. Доведя до полуготовности, грузди необходимо поместить в новую порцию воды. В этот раз нужно добавить соль (на один литр воды уходит около 3 чайных ложек) и поставить вариться еще примерно 20 минут.

В подготовленные трехлитровые банки уложить грибы плотными слоями. Добавьте чеснок, уксус. На каждую банку приходится 50 мл. уксуса и пару зубчиков чеснока. Закатайте крышками и положите в теплое место для остывания. После суток маринованные грузди перенесите банки в прохладное темное место.