Подвишень
Отличить подвишень съедобный можно по белой шляпке и розоватым пластинкам. Шляпка гриба имеет диаметр от 4-х до 10 см. У молодого гриба она выпуклой формы, а со временем, иногда, становиться воронковидной. Цвет подвишня или, как его еще называют, ивишня, меняется от белого до серо-желтого, в зависимости от условий роста. Поверхность шляпки ровная и гладкая, не имеет зонирования и не гофрированная. Пластинки гриба сходны по цвету со шляпкой, частые, иногда приобретают розовый оттенок. Споровый порошок также розового цвета. Гриб имеет невысокую ножку (3-6 см), зачастую, изогнутую.
Встретить подвишень можно с середины лета до конца сентября. Гриб предпочитает расти на кислых почвах среди травы, в редколесье. Отличительной чертой гриба является то, что внешне он имеет очень много схожих качеств с другими съедобными грибами, отличим только по микро признакам. Можно смело сказать, что гриб похож на большую белую лисичку, но только пахнет мукой или огурцом. В общем, гриб относится к числу съедобных, и даже высокоценных, но отталкивает многих из-за своего ярко выраженного запаха.