Перечный гриб - описание, фото гриба


Перечный гриб

Перечный гриб или, как его еще называют, масленок перечный входит в семейство Болетовых грибов. Он относится группе несъедобных грибов. Хотя, благодаря своему жгучему, острому вкусу, его достаточно часто применяют в качестве приправы, но только в небольшом количестве. На самом деле в растертом состоянии гриб имеет вкус, как у перца – недаром, он получил такое название. Безусловно, прежде чем натирать его в порошок, гриб необходимо предварительно высушить. Можно, конечно, добавить гриб в блюдо, но тоже рекомендуется проварить гриб отдельно.



Гриб имеет шляпку небольшого размера – от 2 до 5 см. От кожицы гриб очистить нельзя, получится только отрывать кусочками. Грибы бывают разных оттенков - рыжего и коричневого. Перечный масленок имеет ножку (около 7 см), цвет которой немного светлее, чем у шляпки.

Встретить перечный гриб можно как в лиственных, так и в еловых лесах. Растут перечные масленки по 2-3 шт. Наиболее часто они встречаются осенью (сентябрь-октябрь).

  • Перечный гриб
  • Перечный гриб
  • Перечный гриб
  • Перечный гриб
  • Перечный гриб
  • Перечный гриб
  • Перечный гриб
  • Перечный гриб
  • Перечный гриб
  • Перечный гриб