Мокруха

В лесах России можно встретить шесть различных видов мокрухи. Многие грибники предпочитают подбирать эти грибы только тогда, когда других уж совсем найти сложно, хотя, зря. Безусловно по вкусовым качествам мокрухи не такие, как маслята, но, что касается процента содержания полезных элементов: аминокислот, белков и других полезных микроэлементов, этот сорт грибов может оставить позади даже популярные белые грибы. Мякоть мокрух содержит огромное число противовоспалительных веществ.



Мокруха сосновая отлична от других красной шляпкой с желтоватым оттенком. Шляпка немного липкая наощупь и имеет слегка завернутые края. Диаметр шляпки – 12-14 см. Гриб имеет красно-коричневые пластинки. Встретить мокруху сосновую можно в сосновых лесах умеренных широт.

По вкусовым качествам и внешнему виду к мокрухе сосновой очень схожи мокруха розовая и мокруха пятнистая.

Растут эти грибы до октября, начиная с середины лета. Наибольшее количество особей можно встретить во второй половине сентября.

Употреблять мокруху можно после варки, жарки или сушки, хотя особой ценности гриб не имеет.

  • Мокруха
  • Мокруха
  • Мокруха
  • Мокруха
  • Мокруха
  • Мокруха
  • Мокруха
  • Мокруха
  • Мокруха
  • Мокруха